網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
議員提國小裝冷氣 柯文哲:可種植爬藤植物 | 華視新聞

議員提國小裝冷氣 柯文哲:可種植爬藤植物

2017/11/14 17:08 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市長柯文哲今(14日)在總質詢時,被國民黨籍議員王欣儀要求,應協助全市國小裝冷氣。對此,柯文哲表示,買冷氣很容易,但電費是問題。也提到,學校不一定要裝冷氣,可用爬藤植物等替代作法。對此,林欽榮表示,將會組成專案小組,兩個月內提出方案向市長報告。

王欣儀質詢提到,目前全市有近6萬名國小學童,佔全市國小學童數52%,是在無冷氣的高溫環境下上課,且士林區和萬華區有許多小學教室未裝設冷氣。但北市全面協助學校出資買冷氣,恐造成市府財政負擔,或許可評估由市府當窗口向廠商租賃冷氣,並協助負擔租賃費用,要求市府給具體答案。

對此柯文哲回應,買冷氣不難,但電費是問題,會要求林欽榮當召集人,並會同環保局和產發局,提出相關建築規劃。對此,王欣儀則表示,國小教室不一定裝設冷氣,可用替代方法像是裝設噴水器等作法,要求市府應在明年暑假前解決。柯文哲聽後也表示,或許可種植爬藤植物或等替代方式解決教室因日曬較熱問題,林欽榮表示,兩個月提方案。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說