網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

違建失火又釀死 新北大動作拆

2017/12/07 20:17 尹智剛 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

拆樹林違建,敲敲打打,拆下木板隔間,新北市樹林三龍街這棟民宅原本只有兩層樓,卻加蓋四層違建,還隔出158間套房出租,新北立刻鐵腕拆除,分租套房火警連續兩個星期,雙北發生分租套房火警,一共10人葬身火窟,台北市長柯文哲放話,要拿掉前市長陳水扁的"違建特赦令",但依照目前,平均一年拆5000件的速度,恐怕10年也拆不完。

北市目前違建近10萬件,民國84年後待拆的還有2萬8400件,將優先拆除頂樓加蓋2層樓的違建,新北則列管將近19萬件違建,全台最多,前年8月起專案列管930件,還有205件沒拆,週五起將強制拆除違建隔間,不過依照現行法令,所有拆除費用得由政府買單。

營建署也正規劃"以罰代拆",未來將可以對違建屋主,連續開罰到自行拆除為止,希望能從法律層面,根本改善違建問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說