南北韓領袖將會談 日本仍抱不信任感 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南北韓領袖將會談 日本仍抱不信任感 | 華視新聞

南北韓領袖將會談 日本仍抱不信任感

2018/03/07 16:19 張心 綜合報導  / 亞洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南韓昨宣布南北韓將於4月底舉行第3次高峰會,北韓也釋出非核化意願,但北韓過去曾2次背棄相關協議,持續發展核試驗及彈道飛彈,日本政府內部對北韓仍抱持不信任感

國家安保室長鄭義溶昨前往平壤的南韓青瓦台,在青瓦台指出,南北韓將於4月底,在板門店南韓轄區的和平之家舉行第3次高峰會。

日本朝日新聞報導,目前正在美國訪問的自民黨總裁外交特別助理河井克行說,將在與美國主要議員及政府相關人士會談時,傳達安倍晉三對南北韓達成舉行領袖會談提出的3點看法,第一,這是因為對北韓的制裁發揮效果,才有這樣的對話趨勢;第二,必須讓北韓承諾以完全、可被檢證且不可逆的方式邁向非核化;第三,目前持續增加對北韓壓力,與各國合作弄清實際狀況。

日本政府對南韓突然發布的南北韓領袖會談,難掩疑惑。對北韓釋出非核化意願,外務省官員說,現在還不知道北韓具體上會做什麼,將尋求南韓政府詳細說明。昨晚得知南北韓可望進行領袖會談消息後,已下班離開外務省的多位官員又返回外務省,研究如何因應。

日本放送協會(NHK)報導,防衛大臣小野寺五典說,為了與北韓進行有意義的對話,北韓必須採取可完全檢證且不可逆,朝向非核化、放棄核試驗及彈道飛彈發展計畫的具體行動;日本仍會持續警戒監視。(圖片來源:中央社)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友