網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蘇建和死囚案 改判無罪當庭開釋

2003/01/13 19:00 張晉豪 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  司法史上最受到矚目的蘇建和三死囚案,高等法院在今天(13日)做出大逆轉的宣判,蘇建和等三人從死刑改判無罪。由於蘇建和等涉嫌捲入民國八十年的吳銘漢夫妻血案,案件歷經多次非常上訴,經歷了兩年再審,法官最後以證據不足,宣判三人無罪,當庭釋放。三人立即在法院召開記者會,聲淚俱下,感謝司法還他清白。

  終於可以回家。整整十二年的訴訟對蘇建和案的三個人來說,回家的路何其漫長。

  蘇建和、劉秉郎、莊林勳涉嫌捲入民國八十年的吳銘漢夫妻血案,由於全案疑點重重,中間歷經了五位法務部長;檢察總長提出了非常上訴,終於在兩年前開庭再審。由於再審期間證據多次對蘇建和三個人不利,如今宣判無罪,被關了十二年三個人,面對鏡頭一度連話都說不出來。

  十二年的監獄生涯,蘇建和的父親為了兒子的官司勞累而死,劉秉郎更是有點精神異常。重見天日雖然是遲來的正義,對他們三個人來說,畢竟是晚了一步。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說