新化有熊? 滿地見抓咬痕腳印

2004/09/01 12:00 黃柏齡     地區:報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  台南新化傳出有熊出沒!民眾發現,民宅附近種植的果樹上出現奇怪的抓痕和咬痕,再加上地上有大型動物的腳印,生態學家研判可能是馬來熊,由於野生馬來熊具攻擊性,研判可能是肚子餓佔地盤,附近居民擔心受怕,出門都拿鋤頭棍棒戒備!

  最近只要一走進台南新化這片山區果園,就會發現樹幹上多了一些奇怪的東西,到處是不知名的咬痕和抓痕,民眾懷疑,是熊來了!除了咬痕和抓痕之外,下過雨乾涸的泥巴地上的腳印,可能也是大型動物經過所留下!連專家也說,熊真的經過這些地方!既然遇上熊裝死沒,倒不如每人拿著鋤頭、棍棒,來個獵熊專案!

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字 果園 鋤頭 腳印 抓痕 樹幹 馬來熊
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞