網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

投票率未過門檻 小班制公投無效

2008/11/15 19:05 邱君萍 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  高雄市今天舉行二十五人小班制公投,這也是全國首開先例第一個地方性的公投,必須要跨越五十八萬人次的門檻,不過可能因為知道的民眾不多,從上午八點鐘到下午四點投票率竟然不到百分之一,連法定人數都沒達,這一次的公投還是宣告失敗。   

  早上八點鐘一到,投票所就有民眾前往投票。四、五位選務人員戰戰兢兢,因為這是史上第一次的地方性公投。但是前往投票的民眾卻稀稀落落。

  這一次由高雄市教師會發起的二十五人小班制公投,高雄市教育局認為會增加開銷而多次阻撓,就連寄發的選舉公報上都明顯寫著要民眾投反對票。起了個大早前往投票的市長陳菊對此輕描淡,只說,公投就是民主。

  這個小班制公投案,最主要的就是要將高雄市的國、中、小班級人數減為二十五人,他們認為這可以提升教學品質,解決流浪教師問題;然而,今天的投票人數只有六萬兩千多人,投票率不到一成,連法定人數都不到,這全國首例的地方性公投,還是沒能成功。(記者邱君萍、張夢熊報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說