網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       男大冷天刷牙 竟突然臉歪嘴斜 | 友善列印 友善列印

男大冷天刷牙 竟突然臉歪嘴斜

2016/12/02 12:43 史恩銘 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

天氣變冷,常熬夜的人,小心顏面神經出狀況!台中一名從事餐飲的男子,因為工作忙碌又常熬夜,最近天氣一轉涼,他早上起床刷牙時,刷到一半,竟然突然臉歪嘴斜,連喝水時,水都會從嘴巴漏出來,就醫才知道,是顏面神經麻痺,醫生提醒,天氣變冷,早起刷牙最好用溫水,台中林先生,整個左半邊臉,看起來都歪歪的,和右邊明顯不對稱,日前他起床刷牙時,刷啊刷居然刷到眼歪嘴斜。

嘴歪到他連喝水時,水都會從嘴巴漏出來,嚇得他趕快去看醫生,一檢查才知道,是顏面神經麻痺,原來患者長期工作忙碌,又習慣當夜貓子,加上最近氣溫下降,早晚溫差大,導致顏面神經負荷不了,林先生嚇得一度以為自己顏面不保,最後是利用針灸治療,再加上復健,花了近一個月才恢復,醫師提醒,除了作息要正常以外,起床後最好先用溫毛巾,熱敷臉部,刷牙時也用溫水,避免一起床就碰冷水,溫差大讓顏面神經,凍未條。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說