網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不知禁宰令? 越南配偶賣雞被逮

2017/02/22 12:23 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

華視新聞昨天獨家報導,雲林市場有雞肉攤販私宰雞隻販售,今天又在彰化抓到有人宰雞賣!

一名越南配偶載著15隻紅羽土雞到工業區賣,巡邏員警立刻通報動防所,當場扣押土雞,而越南籍配偶說自己養雞賣外勞,但家裡沒電視沒報紙,因此不知道有禁宰令,不過動防所還是依法開罰。

一名防疫人員,一手抓著雞,另一手拿著針筒,對土雞進行檢驗;現場所有活土雞,一共15隻全部被防疫人員扣押,因為現在禽流感盛行,明定不能宰殺。

載這些雞準備到工業區去賣的,是一名越南配偶,她說自己養雞賣外勞,也因為家裡沒電視、報紙,因此不知道現在有禁宰令。

巡邏員警剛好看見,立刻通報防疫人員,到場扣押這些土雞,才沒有讓這些土雞流入市面,防疫人員也說,將依法開罰5萬元以上100萬元以下罰鍰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說