網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
媽祖割金身救命! 白沙屯昏迷巡官好轉 | 華視新聞

媽祖割金身救命! 白沙屯昏迷巡官好轉

2017/03/16 18:26 陳詩璧 綜合報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

苗栗縣警局通霄分局一名蔡姓巡官,這個月9日協助白沙屯媽祖回鑾勤務時,疑因心律不整失去意識昏倒,緊急送醫搶救,昏迷指數3,情況危急,竹南「玄龍宮」的一玄法師除了幫蔡姓巡官進行七星續命燈科儀,還請求四媽菁埔夫人賜金身木片,菁埔夫人答應,而家屬拿木片回去泡水幫蔡巡官擦身體後,據了解,蔡巡官的昏迷指數已上升到8。

「一玄法師加油打氣站」臉書

一玄法師在臉書粉絲團提到,他當時知道此事後,就向供奉在竹南「玄龍宮」的白沙屯媽祖分靈、四媽菁埔夫人和閻羅王天子包青天,一起守護蔡姓巡宮的本命元神燈,也在家屬的同意下,進行七星續命燈科儀,更請求四媽菁埔夫人賜金身木片,當時擲到「聖杯」,鑿下祂金身上的9片木片,讓家屬煮水再給蔡姓巡官擦身體加持,之後就有好消息傳出,昏迷指數上升到8。

而一玄法師也說,如果四媽菁埔夫人可以救回蔡巡官,他發願吃素一個月。而網友留言「祝福蔡巡官早日康復!加油」、「蔡巡官你自己要意志力堅強喔」和「有媽祖保祐,蔡巡官一定會好轉」等等。(翻攝一玄法師加油打氣站臉書)



媽祖割金身救命! 白沙屯昏迷巡官好轉 | 法事。
法事。
媽祖割金身救命! 白沙屯昏迷巡官好轉 | 七星續命燈。
七星續命燈。
媽祖割金身救命! 白沙屯昏迷巡官好轉 | 鑿下四媽菁埔夫人金身上的9片木片。
鑿下四媽菁埔夫人金身上的9片木片。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說