網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

飛彈快艇撞漁船 海軍被控"肇逃"

2017/03/19 19:58 蕭秉儀 張榮恩 報導  / 基隆市
字級 字級大 字級中 字級小

一艘娛樂漁業船「北洋號」,昨天晚上在鼻頭角外海,與海軍「光華六號」飛彈快艇發生碰撞,北洋號船頭嚴重損毀,船長說當時光華六號撞上後,竟然沒有停下查看,而到底是什麼原因造成這麼嚴重的意外,以及光華六號有沒有肇事逃逸,現在海巡署正釐清肇事原因。

這艘娛樂漁船「北洋號」的鐵欄杆變形,船頭嚴重損毀,沒想到竟然是和海軍光華六號飛彈快艇發生碰撞。18號晚間7點多,鼻頭角北方約9浬處,「北洋號」正在航行,當時「光華六號」從左方而來,眼見快撞上,「光華六號」急採迴避,導致右舷船艉撞擊「北洋號」船艏,但碰撞後,船長一路鳴笛緊追,「光華六號」也不停,但幸好船上20人都沒有大礙。

撞成這樣,船長損失慘重,船長說「北洋號」開啟雷達,卻沒偵測到「光華六號」,而「光華六號」究竟有沒有肇事逃逸,海軍表示現在由第三公證單位與海巡署調查中,也將視調查結果為責任歸屬,更表示海軍一定會負責。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說