網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

百元鈔剖半變200 騙過兌幣機!

2017/03/20 19:59 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中一名男子缺錢花用,居然學網路影片,把百元鈔剖成兩片,背面貼上玩具鈔,拿到夾娃娃店的兌幣機換硬幣,沒想到還真的成功。只是鈔票這麼薄,怎麼剖半?連員警都匪夷所思。

來到夾娃娃店,男子拿出紅色百元鈔,到自動兌幣機,第一次,機器拒收,把鈔票吐回,試第二次又不行,男子不死心,直到第三次,銅板才嘩啦啦掉下來,拿百元鈔換十元硬幣,男子在兌幣機前,耗了太久時間,店主透過監視器,看到情況不對報警,警方到場在他口袋搜出變造的百元紙鈔。

男子異想天開,用美工刀跟鐵尺,把厚度不到0.02公分的百元鈔剖開,手上功夫,讓刀具店老闆也稱奇,男子前後,拿了八張百元鈔,分成兩半後,一張張貼上百元玩具鈔,設法增加重量和厚度,騙過兌幣機。

男子模仿網路影片,本想以小博大,把換幣機當提款機,不過八張百元鈔,只成功兌現七張,這一來不僅虧大了,得面臨偽造貨幣及行使罪,最高十年刑期。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說