網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

微波炸"蛋"傷清潔工 女遭起訴

2017/04/21 12:47 古芙仙 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

微波生雞蛋、千萬要注意,否則很容易變爆炸!高雄一名林小姐在公司茶水間微波一顆生雞蛋後、人就離開,沒想到清潔人員進來時、雞蛋剛好爆炸,彈開了維波爐的門,造成她頭部眼部受傷,三叉神經損傷、視神經萎縮,過失的林小姐遭到起訴!

把生雞蛋放進微波爐,會發生什麼事,雞蛋居然直接在爐內爆炸,蛋汁蛋黃噴得到處都是,高雄一位林小姐,就是在公司茶水間,微波生雞蛋,按下按鍵就離開,女清潔工接著進來,雞蛋此時爆炸,還彈開爐門,造成清潔工頭暈,三叉神經損傷、右眼創傷視神經萎縮。

公司主管表示,和清潔工有進行協調,但對方求償太高,檢方函請高醫長庚查閱文獻得知,可能爐門遭彈開時,微波對神經細胞的鈉、鉀幫浦產生破壞,依過失重傷害起訴林小姐,而雞蛋怎麼會爆炸?

老師說,其實只要將雞蛋戳個洞,把裡面的膜打散,不要有密閉空間,微波生雞蛋還是可行的,再看看這可怕的瞬間,使用微波千萬小心,否則雞蛋變炸彈,可能就炸花你的臉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說