網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國小頂樓藏10年頭骨 待驗DNA疑失蹤工友 | 華視新聞

國小頂樓藏10年頭骨 待驗DNA疑失蹤工友

2017/06/16 22:24 蘇雋凱報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

嘉義縣布袋鎮永安國小頂樓,昨天(15日)因工人清理屋頂積水,竟外在排水溝槽發現一具白骨,被高度懷疑是失蹤10年的侯姓校工。檢警今天會同法醫相驗白骨,已採取DNA送驗,將進行身分確認,上午檢警再赴校園現場勘驗,釐清校工宿舍和陳屍屋頂相關位置。

令警方不解的是,死者身上無綑綁繩索,身旁還有棉被以及枕頭,而棉被像是覆蓋身體、而非包捲起來,加上陳屍處的屋頂進出不易,殺人棄屍難度高,至於白骨頭骨雖有破損疑似外力造成,仍待法醫鑑識確認是否為年久風化的結果。

侯姓校工家屬說,侯經濟拮据,而且有卡債,警方初步查出,侯姓工友領到薪資,幾乎不到十天就花光,他有一名昔日部屬在簽賭擄鴿,他是否也有參與,這部份還要調查,但因他單身一人,財務狀況不佳,警方因此不排除,侯姓工友可能為躲仇家,晚上爬上屋頂睡覺,最後卻因自身因素意外身亡。

據了解,校工侯榮宏失蹤日期是96年4月4日,身高166公分,當時是45歲。

昨天指稱侯男生前曾檢舉學校操場弊案,懷疑失蹤案與揭弊有關的校工哥哥,今天在相驗現場,對於弟弟死因卻不願再多談,只說:「若白骨是弟弟,希望他放下,一路好走。」

侯二哥說,原本不想讓母親知道弟弟失蹤的事,但最後還是紙包不住火。如今找到弟弟屍骨,但母親已在三個多月前抱憾辭世,88歲老父心情還算平靜。

而現任校長蔡志成,昨天向10年前的校長探詢,對方證實當年確實有人檢舉,但經調查後已確認無弊端結案。

鑑識人員為追查白骨陳屍真相,小心翼翼爬上陳屍處屋頂,檢視相關位置,發現白骨被塞在僅約40公分的屋頂排水槽裡,3年前學校舖設太陽能電板竟也沒有發現,實在太不可思議。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說