網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

巨石碎裂砸穿車! 駕駛險破頭

2017/06/19 19:32 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

下雨天開車出門真的要多留神!一位李姓男子經花蓮中橫公路洛韶路段,突然1顆50公斤的巨石從天而降,碎裂成好幾塊,其中一塊尖銳的石塊砸穿車頂正上方,差20公分就砸中駕駛頭部,但飛濺的玻璃,還是讓他的手臂被割傷。

夜晚冒雨在山路開車,突然碰的一聲巨響,讓駕駛嚇了一大跳,因為一顆超過50公斤的大石頭,就這麼從天而降。巨石落下,像是飛箭一樣,尖端穿透車頂,砸爛擋風玻璃,玻璃整片掀開,尖石就這樣插進兩個座位中間的置物箱,把開車的李先生嚇壞了,因為只差20公分就擊中頭部,還好駕駛命大,只有右手被割傷。

大難不死的李姓男子,驚魂未定,等回過神後,發現車子能發動,趕緊駕車離開現場,並向警方報案求助。警方也呼籲民眾,連日下雨山坡含水量高容易落石,盡量不要行駛台8線。對車主來說,雖然才買半年的新車一下子成了廢鐵,但至少保住了一命。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說