網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
跨性別DJ當街遭槍殺 疑似「性別仇恨者」犯案 | 華視新聞

跨性別DJ當街遭槍殺 疑似「性別仇恨者」犯案

2017/09/12 17:02 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國有不少保守派的反同與仇同人士,更對於所謂的「跨性別(transgender)」者極度不友善,有時甚至會對這些族群作出攻擊的行為;加州舊金山當地時間週六(9日)清晨,1名跨性別DJ,當街遭到不名人士開槍,送醫後不治死亡。

根據《NBC》報導,一家位於美國舊金山拉金街(Larkin St.)與麥托街(Myrtle St.)交叉口的酒吧,上週六凌晨2點50分,發生了一起槍擊案。1名30歲的跨性別者安東尼托雷斯(Anthony Torres),在附近的酒吧以「Bubbles(泡泡)」的藝名,擔任店內的DJ,並以熱愛浩室音樂(House)出名,受到不少當地的音樂愛好者支持。根據目擊者表示,當時1名年約40歲的男子,從一家叫作「New Century Club」的脫衣舞酒吧走了出來,渾身酒味地走進了安東尼托雷斯放歌的地方,並且將安東尼托雷斯找了出來,兩人在街上發生爭吵,突然間,酒醉的男子掏出手槍,朝著安東尼托雷斯開槍,接著立刻逃離現場。

警方獲報後趕到現場,並且將安東尼托雷斯送往附近醫院急救,然而因內臟破裂與失血過多,安東尼托雷斯在送醫後不治;他的律師吉姆雷利(Jim Reilly)表示,安東尼是當地非常活躍的藝術家與社運份子,經常替同志與跨性別者爭取權益,而吉姆雷利認為兇手應該是所謂的性別仇恨者,「整起事件很令人難過,這明顯就是因為仇恨(跨性別者)而引發的犯罪,這樣的兇手令人感到不齒!」目前舊金山警方正從監視器畫面追查嫌犯。(翻攝NBC)



跨性別DJ當街遭槍殺 疑似「性別仇恨者」犯案 |
跨性別DJ當街遭槍殺 疑似「性別仇恨者」犯案 | 跨性別DJ「泡泡」(翻攝NBC)
跨性別DJ「泡泡」(翻攝NBC)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說