網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大型機具拆除大樓 尋找2罹難者

2018/02/11 20:27 陳建廷 黃昭盛 徐弋桓 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

困在漂亮生活旅店201號的陸籍旅客,一家五口,有兩人還在瓦礫堆當中,經過家屬同意後,救難人員開始執行拆除作業,為了保留搜救線索,特地在房內噴上大量紅漆,也用封鎖線綁住、拉出災區,大鋼牙預計從大樓正面開始拆,希望盡快將罹難者移出來。

鳴笛聲一響,救難人員撤出災區,全體鞠躬,警消徵求陸籍旅客的家屬同意,用大型機具開挖,但動工前,還是得將被樓板和牆面重壓的罹難者,身上綁上紅色尼龍繩和警戒線,再用大量棉被木板保護。

大面積噴上紅漆的201號房,成了日後搜救的線索,雲門翠堤大樓外,為了引進大鋼牙,救難人員不斷堆疊沙包和消波塊,推土堆到大約四層樓高,盡可能讓拆除作業,從上而下、降低損害。

就怕鄰近的民宅跟著被破壞,拆除工程格外浩大,估計從12號凌晨開始,得花至少六天時間,直到最後階段大梁也拆掉,才能將罹難者移出來,時間拉得越長,家屬的心情,也格外難熬。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友