網路直播
我有話要說
點閱 : 17歲射箭奪金 袁叔琪再戰仁川! | 友善列印 友善列印

17歲射箭奪金 袁叔琪再戰仁川!

2014/08/22 12:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  仁川亞運即將到來,射箭也是這一次的奪牌射門項目,說到射箭就不能忘記袁叔琪,2002年17歲的她拿下了當年的亞運金牌,緊接著2004又奪下了奧運銅牌,雖然近幾年表現失誤讓她失去很多得獎機會,如今她以經調整狀態,準備出戰仁川。

  關鍵的這一箭射出,就在這一刻,比數徹底拉開,也確定拿到亞運射箭項目的金牌,當年的袁叔琪,初生之犢不畏虎,一路過關斬將到了金牌戰遇上了南韓老將金文貞,原本前九箭射完只以74比71小贏三分,但勝利女神眷顧,最後袁叔琪就以110比104擊敗金文貞,也讓她好興奮,甚至掉下了眼淚,這一幕還留在大家的腦海中。

  緊接著2004年她又拿下雅典奧運銅牌,當年17歲稚嫩的小女孩,如今已經成為穩定性高,又身經百戰的中華隊主將,從去年4月就展開培訓,爲的就是要參加緊接而來的仁川亞運,希望再為自中華隊拿下獎牌,更為自己再創傳奇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說