網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

熊讚武術館 各門派特色報你知

2017/05/18 08:07 楊依嘉 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

世大運特別報導帶您來看、世大熊吉祥物熊讚、特別拍攝運動教室武術篇,來看熊讚介紹各門各派的戰術特色。

世大運,熊讚化身武術大師,武術項目真的好多元,像是太極劍,得使得意氣相貫內外合一,女子長拳步態要穩,拳拳到位,還要兼顧肢體的平衡跳躍,選手就技術特點特殊風格和動作難度,自己編成比賽的套路,展現具有觀賞性的武術演練。

除了比套路,還要比散打,擂台八十公分高散打分三局,每局持續兩分鐘,得分部位包括頭部身軀大腿和小腿,得分方式由邊線裁判員依據評分規則給予技術得分,如果選手三戰兩勝,或對手棄權出局就視為獲勝,畫面是仁川亞運女子武術散打60公斤級,開打不到十秒鐘,黑色戰袍護具是我國好手高玉娟,對上紅色戰袍大陸的王聰。

王聰出拳攻擊,高玉娟不甘示弱連續出拳回擊,雙方你來我往,互不相讓,也讓在場人看得緊張又刺激,世大運武術比賽,可以欣賞各個派系的獨特風格,和讓人血脈噴張的散打搏擊戰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說