網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世足賽在俄羅斯! 今年6/14登場

2018/03/02 09:09 詹維耕 戴榮賢 報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全世界球迷期待的,每四年一次的世界盃足球賽,今年在俄羅斯舉行,從六月14號開始,由地主俄羅斯對上沙烏地阿拉伯的開幕戰,到七月十五號的冠軍決賽,來自三十二個國家的隊伍,會在俄羅斯十一個城市、十二座球場舉行,目前國際足總公布的門票預售狀況,全球已經賣出了超過四百萬張門票。

第21屆的世界盃足球賽,將在國土橫跨兩大洲的俄羅斯舉辦,而為了世界盃,國際足總從2015年到2017年之間一共舉辦了851場比賽,從外圍賽到會內賽,來自五大洲三十二支國家隊脫穎而出。

比賽時間從今年的六月14號到七月十五號分為五組,先進行分組排名賽,而開幕戰就是由地主隊俄羅斯和沙烏地阿拉伯在A組對決,根據世界足總的統計,上一屆世界盃的每一場比賽,全球收看人數都超過一億人,如此驚人的收視人口,不僅考驗轉播單位的功力,主辦國的場地也格外令人期待。

而今年的比賽,俄羅斯一共有十二座球場投入世界盃,其中盧日尼基體育場可以容納八萬一千人最大,另外有六座新建的場館,還有重建的升級的像是葉卡捷琳堡的中央體育場,為了符合國際足總要求,直接在場外搭建觀眾席也成為國際新聞話題。

經過抽籤後,

分為八組分別是:

A組的俄羅斯沙烏地阿拉伯埃及和烏拉圭,B組有葡萄牙西班牙摩洛哥和伊朗,C組是法國澳洲秘魯丹麥,D組有阿根廷冰島克羅埃西亞和奈及利亞,E組巴西瑞士哥斯大黎加和塞爾維亞,F組有德國墨西哥瑞典韓國,G組比利時巴拿馬突尼西亞和英格蘭,H組是波蘭塞內加爾哥倫比亞和日本。每支隊伍經過小組賽的排名後,前兩名晉級16強,兩兩對決直到七月十五號在莫斯科的盧日尼基球場,爭奪大力金盃。

每四年一次的世界盃足球賽,都會引爆國際上的足球狂潮,根據國際足總的統計,今年的世界盃門票已經賣出四百萬張以上,就連世界排名爬上新高的台灣,觀眾們不僅看熱鬧也看門道,距離開賽還有三個多月,球迷們已經準備好瘋足球了。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友