網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

5月後停發紙本!中國郵報轉型數位新聞平台 

2017/04/18 04:07 王寶兒
字級 字級大 字級中 字級小

 在今年邁入創辦65周年的《中國郵報》(The China Post)於4月16日宣布將在5月15日後停止紙本發行,與其他媒體合作,轉型為英文新聞平台。


 據《中國郵報》在4月17日在官網所發的聲明,發行人謝國樑所想要轉型的契機源自於他在湖畔大學的課程,謝國樑深切體認到互聯網的趨勢,轉型並不是因為財務問題,而是要走一條該走的路。


 謝國樑在聲明中提到,在今年所推出的《中國郵報》App的點閱率,以及官方網站的點閱率都超過了紙本的訂閱,因此數位化的轉型是勢在必行,將轉型為數位新聞平台,配合其他媒體,將有深度並具有差異化的新聞搭配影音放在平台上。


 內容的變動上,他在聲明裡提到,未來的新聞內容將有80至85%會來自合作的媒體,其餘的仍是自製內容,但不以生產內容為主體。


 而這樣的數位轉型是否會影響到內部組織的變動呢?據《聯合新聞網》在4月16日的報導中提到,謝國樑證實,報社內部人員將會有所調整,留下最多的將會是編輯部,人事調整的幅度暫不便透露。


 《中國郵報》創辦至今已有65年的歷史,是台灣第一家創辦的英語報,如今因應數位化潮流,轉為英文新聞平台,《中國郵報》承諾,會持續給讀者們最好的資訊及真相。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤