網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

管中閔爭議多 教長:若違法不予聘任

2018/04/11 19:47 陳佳媖 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

教育部從今年一月到現在,八次發函要求台大校長遴選委員會,說明管中閔到大陸兼課等27項疑慮,不滿卡管案,國民黨立委在立法院教育委員會連番上陣,要教育部說清楚,為什麼管那麼清楚,卻沒責任向社會說明他是被推薦準校長,教育部長潘文忠首度表態要管中閔自己出來說清楚,更表示兼職如果屬實將不會聘任管中閔。

台大三個月沒有校長,台大學生會長林彥廷在臉書發文,認為教育部應該擔起責任作出裁定,也要求管中閔教授把事情說清楚,台大自主行動聯盟還要在12號下午,到台北地檢署對教育部提告,但另一方面內政部長葉俊榮也被爆料,曾到浙江大學光華學院講課,還列名中南財經法政大學學者之一。

教育部這麼解釋,葉部長清楚表達上課27天是短期教學,教育部強調,短期客座講學是可容許的學術交流範圍,但管中閔是否違法,教育部長潘文忠說最快四月中釐清事實。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友