2018/10/01 18:37

金馬最佳男女主角! 邱澤、周迅入圍

金馬最佳男女主角! 邱澤、周迅入圍 | 華視新聞
入圍本屆最佳女主角周迅。(翻攝微博)

張原紘 綜合報導  / 台北市

第55屆金馬入圍名單將在今(1)日下午5點30揭曉,張藝謀導演的《影》一共入圍最佳男女主角等12項獎項,堪稱入圍最大贏家。

《影》入圍12項,成為此次最大贏家,包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳動作設計、最佳音效、最佳原創電影音樂。

《誰先愛上他的》入圍8項,包括最佳劇情長片、最佳男主角、最佳女主角、最佳新導演、最佳新演員、最佳原著劇本、最佳剪輯、最佳原創電影歌曲。

《我不是藥神》入圍7項,包括最佳劇情長片、最佳男主角、最佳男配角、最佳新導演、最佳原著劇本、最佳造型設計、最佳剪輯。

《大象席地而坐》入圍6項,包括最佳劇情長片、最佳男主角、最佳新導演、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳原創電影音樂。

《地球最後的夜晚》入圍5項,包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳攝影、最佳音效、最佳原創電影音樂。

最佳男主角入圍的有段奕宏《暴雪將至》、邱澤《誰先愛上他的》、鄧超《影》、徐崢《我不是藥神》、彭昱暢《大象席地而坐》。

入圍本屆最佳男主角鄧超。(翻攝網路)
入圍本屆最佳男主角鄧超。(翻攝網路)
入圍本屆最佳男主角邱澤。(翻攝臉書)
入圍本屆最佳男主角邱澤。(翻攝臉書)

最佳女主角入圍的有謝盈萱《誰先愛上他的》、孫儷(影)、趙濤《江湖兒女》、曾美慧孜《三夫》、周迅《你好,之華》。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友