2018/12/21 10:09

為演電影培養感情 茱莉亞羅勃茲帶小鮮肉回家

為演電影培養感情 茱莉亞羅勃茲帶小鮮肉回家 | 華視新聞
(采昌國際多媒體提供)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)主演的《班恩回家》,在片中詮釋即使冒著生命危險,也要深入毒窟救出兒子的「最強母親」,並透過各種角度與面向,呈現出母親對兒子的支持與疑心,成為茱莉亞羅勃茲演過最複雜的母親角色。

值得一提的是,貴為影后的她,雖然紮實地做了許多「演員功課」,卻拒絕為戲訪問真正有毒癮的人,甚至直言:「我認為這樣很自私。」而她更邀請片中飾演她兒子「班恩」的盧卡斯海吉斯(Lucas Hedges)登堂入室,不但讓盧卡斯直接進入她家排戲,兩人之後還共度感恩節,培養出親如母子的深刻感情。

(采昌國際多媒體提供)
(采昌國際多媒體提供)

雖然茱莉亞羅勃茲貴為奧斯卡影后,不過她依然紮實地做了許多「演員功課」,但不同於一般演員的作法,她覺得為戲去訪問那些真正為毒癮問題的人,是一件相當失禮的事,她說:「演員沒有偉大到足以去揭人瘡疤!只為了我的工作,就去要求別人把心底的傷痛擺出來,我認為這樣很自私。」茱莉亞羅勃茲反而更重視和共演演員建立內在牽絆,她進一步表示:「初次排戲時,我就直接邀請飾演我兒子、女兒的演員到我家中,讓他們直接進入我的家庭,並和我的兒女們打成一片。之後我甚至邀請盧卡斯海吉斯和我的家人一起共度感恩節。我和盧卡斯因此變得非常親密,在我心目中,他就是我的家人。」而盧卡斯海吉斯也在訪問中直言:「我和很多好萊塢大牌明星合作過,但沒有人能像她這樣謙虛、親切又真誠。不論戲裡還是戲外,她永遠像母親一樣全心全意地支持著我。」

而全片真誠的愛與牽絆,也讓新科金馬影后謝盈萱在觀賞本片時,數度感動落淚並感性分析:「片中『家』的定義不只是房子和『回家』的居所,更是溫柔的支持,和那個即使無法明白,都願意以愛去承載的堅定強大的心!」

《班恩回家》,即將在本週五(12/21)於全台上映。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友