周遊抱病出席端午餐會樂見「衣食父母」 康弘後悔以前沒來

周遊抱病出席端午餐會樂見「衣食父母」  康弘後悔以前沒來 | 華視新聞
華視主辦108年關懷演藝人員端午節餐會

羅仕倫  / 台北市

「108年關懷演藝人員端午節餐會」由華視主辦,於今日(6/5)於神旺大飯店舉辦,文化部次長李連權、關懷演藝人員基金會董事長暨華視總經理莊豐嘉、台視總經理周法勛、中視總經理胡雪珠、中華演藝總工會理事長陳桓浩、台灣演藝人協會理事長蕭潤禾、台灣影人協會理事長周遊等人皆蒞臨現場共襄盛舉,與400多位資深演藝人員們提前歡度端午佳節。文化部次長李連權上台致時說:「看到大家就像看到我的爸爸、媽媽一樣!」表達看到現場資深藝人們感到十分親切,他也特別幫文化部長鄭麗君傳達好消息給大家,表示從108年開始在新北、臺南、嘉義、台東4個縣市地區試辦把舊戲院翻新,提供資深藝人表演舞台的計畫。關懷演藝人員基金會董事長莊豐嘉則再次感謝文化部對資深藝人的關心,並致贈端午節慰問金給唐文傑、李珮菁等藝人。

台灣影人協會理事長周遊與老公導演李朝永一起出席今日活動,她上台致詞時表示很開心每次餐會都能看到她的衣食父母,過去幫她演戲、幫忙她工作的人,她說:「我今天有點感冒,昨天還去醫院打針,但今天還是一定要來跟大家見面,這兩天看到新聞一些藝人一個一個走,所以我們有機會見面就要珍惜,一定要健康! 能快樂就會幸福,就會多活幾天!」

演藝圈的「喜劇泰斗」康弘首次參加關懷演藝人員餐會活動,他直說:「看到今天場面真的很熱鬧,我有點後悔以前沒有來,現在來了還來得及!」表示會跟其他沒來資深藝人朋友推薦一定要來,並感謝文化部、關懷演藝人員餐會基金會各長官對餐會活動的支持,許久沒在媒體上曝光的康弘也自嘲說:「因為大家會聯想我這個人怎麼不見了,我站出來證明我還在,我發現一個道理,人一定要出來參加活動,身體才會好!」一席話逗樂現場眾人,他也特別獻唱一首《美麗星期天》與大家同樂。

「108年關懷演藝人員端午節餐會」活動由章永華與侯麗芳攜手主持,包括林福地、常楓、陳松勇、石雋、丁強、李璇、康弘、李珮菁、唐文傑等資深演藝人員約400位到場共襄盛舉,一同提前歡度端午佳節,現場大家問候寒暄聲不斷,資深藝人互動相當熱絡。「關懷演藝人員基金會」於民國84年由無線三台華視、中視、台視成立,負責舉辦三節餐敘、資深藝人的慰問金與扶助金,由三台電視台每兩年輪值主辦,關懷台灣資深演藝人員。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友