華視首推全4K戲劇《守著陽光守著你》 李千那扮韌性雜草女

華視首推全4K戲劇《守著陽光守著你》 李千那扮韌性雜草女 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視八點檔《守著陽光守著你》於6月12日週三正式開鏡,公廣集團董事長陳郁秀、華視總經理莊豐嘉、導演連春利、製作人黃志翔、彭盛青、陳正修,以及演員李千那、是元介、吳品潔、潘柏希、李璇、陳文山、潘慧如、卜學亮、林鴻翔、赫容、陳大天、何紫妍、楊永維、王妍霖、王暄晴、黃子悅、王為、陳璇、唐綸、葛丞、龍三皆一同出席參與開鏡儀式。《守著陽光守著你》劇情橫跨15年,李千那、是元介將從18歲的大學生演到30多歲的社會人士,要與一票年輕演員一起同台飆戲,兩人坦言壓力也滿大的,自稱平時都沒有保養的是元介笑說:「要約千那一起運動,保持年輕體態了!」

在《守著陽光守著你》劇中,是元介飾演校園風雲人物「楊凱傑」,他說:「這角色看起來很酷、好像很無情,但其實感情很濃厚,才會一直守護著女主角!」並表示很開心接到一部這麼有愛的戲,看到劇本就很有動力去完成每一場戲! 李千那則表示自己的角色「林玉珍」人如其名,是一個雜草女,個性十分地有韌性,擁有一個「菜市場的人生」,與吳品潔飾演的校園女神「凌郁臻」同名不同命,她說:「看到劇本時真的非常地喜歡,希望是今年大家看到最好的一部戲!」而為了這部戲,李千那也特別演唱了新歌曲《好不容易》,傳達劇中男女主角感情故事。

李千那與是元介過去在《美味的想念》就曾合作過,兩人表示從那次合作之後,彼此都會默默地關心對方,會看對方的IG,李千那還特別邀請是元介看演唱會,而是元介也爆料《守著陽光守著你》劇組大家在讀本的時候,大家都在想李千那突然在哭什麼? 是元介馬上查了手機知道她入圍金曲獎,馬上就恭喜了她,直言:「知道千那入圍金曲獎超開心,她真的是實至名歸!」

對於1982年版的《守著陽光受著你》,李千那、是元介表示都沒有看過,是元介笑說:「我跟媽媽說我要演這部戲,她就很開心說當年這部戲很紅,但她也忘了是演什麼內容!」而新版的時空背景也將改變從2004年至2019年,李千那表示也是到了劇組定裝時候,才想起原來2004年曾經流行過這些造型,笑說:「我們用現在的眼光去看,會覺得這些造型很好笑,但以前是很可愛的!」是元介也表示自己看到以前「元衛覺醒」玉米鬚的髮型非常地後悔,笑說:「現在造型應該越素越好,不然十年後一定會後悔!」

在《守著陽光守著你》開鏡儀式上,公廣集團董事長陳郁秀致詞時表示,「我們用了一年時間的策劃、討論才推出這部戲,是華視第一次啟用全4K拍攝的戲劇,是個全新的里程碑,很高興能和陣容堅強的劇組、演員團隊合作,我相信一定會收視長紅!」華視總經理莊豐嘉則表示自己與這部戲非常有緣份,當年就曾親眼看過舊版的拍戲過程,並透露說:「這部戲不僅只是重拍,同時具有傳承與創意,融合了許多現代元素,演員陣容不僅有雙金得主李千那,更有星二代廖峻的兒子廖錦德、龍劭華的女兒陳璇,就象徵了傳承!」

全新華視IP戲劇《守著陽光守著你》,藉由相同的「守著陽光守著你」、「天天天藍」歌曲旋律,賦予完全不同的新創劇情,唯一不變的就是溫柔敦厚的愛情與無私付出的親情,還有攜手共度人生悲喜的友情。劇情時空背景從2004年的大學校園,橫跨到2019年的現今社會環境,一個是「加倍奉還」校園雜草的「林玉珍」(李千那飾演)、一個是天生焦點的校園女神「凌郁臻」(吳品潔飾演),遇上了叛逆痞帥的非典型校草楊凱傑(是元介飾演)與地表最強暖男的楊凱漢(潘柏希飾演)兩兄弟,他們共同歷經一段長達15年的愛情守候;故事從青春出發,『每個人都曾以為青春無敵、年輕無罪,但往往事與願違,大人的世界雖偶有溫厚,卻也有著更多的保守與偏見,無論上一代有何恩怨,這代人仍須以我們自己的善良意志往前走!』,然而當邁入輕熟年代,困惑『回首前塵,如今能抓住什麼?是青春的尾巴,還是嶄新的未來?』《守著陽光守著你》期待在用輕喜劇包裝的真摯情感中,與觀眾同抒前景,共憶往事。節目預計將播出30集,最快於今年暑假期間播出。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友