方駿 王彩樺《鬥陣》舞獅挺兒開民宿 戲外讓女兒們自由發展

方駿 王彩樺《鬥陣》舞獅挺兒開民宿  戲外讓女兒們自由發展 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視《鬥陣來鬧熱》7月18日晚間8點正式首播,由方駿、王彩樺、許富凱與何蓓蓓聯合主演。劇中主角林富生(許富凱飾演)是一位放棄科技新貴的工作,返回故鄉將家中的古厝重新裝潢開設「鬥陣來民宿」,身為父親林守財(方駿飾演)十分地不諒解,卻還是默默地幫助他,而劇中的母親王寶珠(王彩樺飾演)則是大力支持兒子,親自張羅民宿客人們的大小事,方駿與王彩樺兩人也在首集劇中民宿開幕親自穿上舞獅熱鬧開場,力挺許富凱返鄉創業的夢想,兩人跳到腰痠背痛,氣喘呼呼直說:「骨頭快斷了!」十分逗趣搞笑。

戲外方駿與王彩樺接受訪問時,聊到對於子女未來發展的想法,王彩樺表示目前讓兩個女兒自由、快樂的學習與選擇,她說:「我不會特別鼓勵孩子一定要做什麼工作,只要她們有興趣、想要做的工作,不是壞的事情,我都會支持!」方駿則是透露剛升上國中的女兒,現在對於演戲當演員比較有興趣,平時非常熱愛看古裝劇,還會想要駿爸送她古裝戲服當禮物,同時女兒也十分喜愛唱歌、音感相當地不錯,但方駿坦言:「她比較沒有面對群眾的膽子,跟朋友去唱KTV唱歌有時候也不敢點歌!」表示面對群眾的這方面還需要開發,過去曾讓女兒上過華視兒童主播營的課程,未來會考慮讓她上些表演相關的訓練課程,對於是否鼓勵女兒未來從事演藝圈的工作,方駿則表示目前順其自然。

方駿在《鬥陣來鬧熱》劇中有「凍酸伯」的稱號,相當地小氣事事都要省錢,民宿中的食材賣不出去都要斤斤計較,而戲外方駿則是相當地大方,不僅常請劇組吃東西,也會請朋友們吃飯,十分有愛心的他近年還成立人文關懷協會幫助弱勢族群,預計今年11月要在高雄辦300桌愛心餐會請獨居老人與弱勢朋友一起吃飯,也會邀請許富凱、王彩樺一起響應加入表演活動。而方駿對女兒她自然也是不小氣,正逢暑假期間特別安排她去上瑜珈課程,希望能幫助孩子發育成長,女兒自發想學習古箏,他也是全力金援鼓勵。

台語情境喜劇《鬥陣來鬧熱》以形形色色客人帶來不同的人生故事,在民宿卡啦ok中能聽到一首首流露心聲的臺灣經典好歌,有獲得六次金曲獎入圍肯定的許富凱演唱多首歌曲外,還有金馬獎最佳男配角吳朋奉開金口帶來《悲戀的公路》、台語歌后吳淑敏深情演繹《思念你的心肝你甘知》、黃鐙輝演唱《落雨聲》,各自帶來屬於他們角色的酸甜苦辣滋味,其他精彩好歌還有《舊情綿綿》、《炮阿聲》、《家後》、《酒後的心聲》、《春天的花蕊》等等保證感動人心。

華視《鬥陣來鬧熱》由王彩樺、方駿、許富凱、何蓓蓓聯合主演,是一部以民宿為故事場景的台語情境喜劇,務農為生半退休的「林守財」 (方駿飾演)與妻子「寶珠」(王彩樺飾演)生活在一起,他們的兒子「林富生」(許富凱飾演),因為懷抱發展家鄉熱情,成為青年返鄉創業大軍的一員,用自家古厝開間「鬥陣來」民宿,兼賣咖啡簡餐與文創商品,劇情描述林守財、寶珠這對老夫妻打嘴鼓的逗趣生活,加上兒子富生和員工「阿慧」(何蓓蓓飾演)兩人日久生情的橋段,還有三不五時出現的客人們,藉由他們的故事結合台灣經典歌曲的卡拉OK演唱,來呈現人生的酸甜苦辣滋味。重量級客串卡司包括吳朋奉、呂雪鳳、吳淑敏、黃西田、伊正、黃鐙輝、白雲、陳霆、羅巧倫、劉沛緹、黃文星、林可唯、謝金晶、林佑星、黃露瑤、王晴、陳瓊美等人都將陸續在劇中登場,台語情境喜劇《鬥陣來鬧熱》於7月18日晚間8點於華視主頻首播。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友