長河內鬥拼出高收視 《最佳利益》拿下同時段全國第一

長河內鬥拼出高收視 《最佳利益》拿下同時段全國第一 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視《最佳利益》上週收視再度破1,25歲到49歲每分鐘平均收視達1.28,4歲平均收視率也達到了1.06,每分鐘平均收視人口達23.2萬人,今日(7月22日)華視特別開香檳慶祝慶祝收視再創佳績,並拿下25歲到49歲收視同時段全國第一!華視總經理莊豐嘉表示,「這次《最佳利益》不僅收視開出紅盤,我們也開創了台灣首部律政職人劇這樣新的戲路,未來華視也會提供更多優質的作品給觀眾,像是之後接檔《俗女養成記》也是不一樣的台式新喜劇,請觀眾朋友們期待!」對於許多粉絲在網路上敲碗《最佳利益》能推出第二季,製作人陳慧玲笑說:「很開心看到收視越來越好,第二季我們正在研究,最後一集我們再公布,先讓我賣個關子!」希望觀眾朋友能鎖定7月28日最後一集的精彩大結局。

《最佳利益》劇中的「長河律師事務所」人事歷經大變動,5位菜鳥律師只剩何佳佳(程予希飾演)與李從白(黃浩詠飾演) 2位最後被留任在長河,資深合夥律師蔡妙如(曾珮瑜飾演)則是用計逼退執行長江紹宏(夏靖庭飾演),長河同仁們送行江紹宏離開事務所,創下上週收視的最高峰,達到4歲以上1.28收視佳績,蔡妙如假裝不捨江紹宏離開的橋段,一句「你有你的人生規劃,我也只好祝福!」心機指數百分百,而江紹宏私底下也與律師方箏(天心飾演)結盟,準備裡應外合要把蔡妙如幫建設公司洗錢的把柄掀出來,江紹宏在離開長河前向蔡妙如說:「出來混都是要還的,就算妳是一個女人也是一樣!」象徵兩人的鬥爭將持續展開,讓許多觀眾期待最後一集的結局,蔡妙如的勢力是否會翻船? 夏靖庭與曾珮瑜在《最佳利益》鬥得激烈,在華視8月4日接檔新戲《俗女養成記》中,兩人也將再度合作,只是兩人從辦公室競爭對手變身成了父女,曾珮瑜飾演女主角謝盈萱的姑姑陳明雅,在結婚之際選擇退婚,讓一家人人仰馬翻,兩部戲都讓夏靖庭的角色十分頭痛。

《最佳利益》為台灣首部結合刑案、推理、懸疑的「律政職人劇」,由知名製作人陳慧玲製作、導演林立書執導,以及「金鐘視后」天心與鍾承翰主演,集結超過二十位金鐘、金馬演員齊聚,包括夏靖庭、曾珮瑜、王自強、高山峰、蔣偉文等組成資深律師群,故事以法律個案的方式推進,藉由案件的鋪排與相扣,演繹出律師們的工作樣貌與出庭風采,並透過一群菜鳥律師鍾承翰、楊銘威、程予希、陳怡嘉、黃浩詠的相互較勁,完整呈現出律師事務所的冷暖遭遇。《最佳利益》於華視主頻每週日晚間9點半全台首播、中天娛樂台每週六晚間10點播出、KKTV每週六晚間11點半上架、MOD龍華頻道每週五晚間8點半播出。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友