法鼓山集團婚禮林青霞主婚

林漢成 報導  / 台北市

  北投法鼓山今天(3日)舉行佛化聯合婚禮,共有七十對新人參加。這些新人各自都有一段曲折的相識過程,甚至有一對新人像電影情節一般的英雄救美,才締結連理。除了聖嚴法師,現場也請來的好久不見的影星林青霞,為這些新人祝福。

  這場婚禮,沒有鑼鼓喧天,也沒有朋友鬧酒的喧譁,七十對的新人在佛歌的祥和中,完成自己的終身大事。完成了皈依三寶的儀式,到了交換戒指的那一刻,新娘子忍不住激動,流下了喜悅的眼淚。一片白紗西服中,這對新人選擇了古裝的長袍馬褂和鳳冠霞披,更是搶盡風頭。

  七十對的新人,在法鼓山舉辦了佛化集體結婚;不過各自都有一段曲折離奇的結緣經過。笑得合不攏嘴的卓先生,還是上演了一場英雄救美才贏得美人心。除了法鼓山的聖嚴法師,好久不見的林青霞,也為這些新人帶來祝福。聽聽過來人的經驗,或許讓這些新人走得更長、更久。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友