網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

網路遊戲成癮 我列精神疾病

2018/03/10 14:19 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名六歲男童沉迷暴力電玩,竟然在現實生活中不滿阿嬤佔據沙發睡午覺,用棉被悶住阿嬤口鼻並掐阿嬤的脖子,就醫後發現小男童網路成癮,模仿暴力!

網路成癮成了全球性的健康問題,衛福部宣布,跟進世界衛生組織(WHO)將網路遊戲成癮症列入精神疾病,比照韓國,業者提撥基金協助治療網路成癮,另外打算祭出灰姑娘條款,不准未成年在半夜12點以後上網!

有一名六歲男童沉迷暴力電玩,現實生活中不滿阿嬤佔著沙發睡覺,竟然用棉被悶住阿嬤口鼻還掐著脖子,家人嚇了一跳帶去就醫,才發現小男孩網路遊戲成癮了!台灣網路成癮的高風險族群,國中小到高中的比例都比其他國家高,衛福部宣布跟進世界衛生組織,將網路成癮症列入精神疾病。

世界就要崩壞,沒有網路就走投無路的網路成癮怎麼預防,衛福部要比照韓國,業者提供基金協助網路遊戲成癮治療,另外打算祭出灰姑娘條款,未成年人半夜12點以後不准上網,真的有那麼乖的灰姑娘嗎?

精神科醫師認為要戒掉網路成癮,治療時間得花上半年,不能光靠本人單打獨鬥,得要家人陪伴度過,做好時間管理不然打開網路你是網神,打回原形依然恍神。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友