網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

任意變換車道 去年13起死亡車禍

2018/04/16 11:57 何孟倫 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

變換車道一定要記得打方向燈!光是任意變換車道釀禍,去年就有13件死亡車禍。而昨天在國道一號南下路段,一名駕駛疑似為了上汐五高架,直接從內線橫切跨越兩個車道,導致三台車被撞,相當驚險。

轎車車頭被撞的稀巴爛,車燈都快掉了,往後一看,車屁股也被撞的慘不忍睹,駕駛額頭受傷鮮血直流,原來15號在國道發生一起連撞車禍,畫面中,黑色BMW突然往右一切,橫跨兩個車道,誇張的是在它要擠進汐五高架輔助車道時,先是撞到綠色轎車,綠色轎車又撞到銀色轎車,接著打滑衝到內側車道撞上護欄,接著又被後方黑車撞上,透過示意圖來看,當時在國道一號,三線道的高速公路上,A因想上汐五高架,橫跨兩線道,先撞到B車,B車又撞到C車,接著彈到最外線撞上護欄,被後方E車追撞,等於連撞三車,疑似為了上汐五高架來不及,光是這樣亂變換車道,106年國道死亡車禍就有13件,佔了A1車禍的18.3%,而變換車道不當會被開罰3000-6000元,國道警察也提醒,若真的錯過交流道,不能像這樣螃蟹橫切應該到下個交流道再迴轉,才能避免車禍發生。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友