網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大陸首艘自製航母 首度進行海試

2018/05/14 12:53 薄懷鄭 編譯  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中國大陸第一艘本土自製航空母艦,昨天清晨從大連造船廠碼頭啟航,進行首次出海試航,檢測動力系統等設施的可靠性和穩定性。根據軍事專家表示,這艘航艦預料將在半年後正式服役,而國防部也會持續進行監控和掌握。

船笛聲響起,中國大陸第一艘自製航空母艦離開港口,首次出海進行試航。根據中國大陸媒體報導,這艘國產航艦全長約315公尺,寬約75公尺,有十幾層樓高;但法國媒體指出,它其實跟中國大陸從烏克蘭買進,並加以改造的遼寧號航艦差異不大。簡單來說,就是遼寧號的升級版;另外美國有線電視新聞網報導,專家在分析照片和衛星影像後,指出這艘航艦應可載38架戰機,但它的技術仍遠遠落後美國。

除了自製航艦進行海試,中共空軍還公布了新版宣傳片,內容是殲20、蘇愷35、轟6K等多型戰機雙向,繞飛台灣巡航。對此美國國務院官員11號已透過電子郵件說明,指出美國反對兩岸任何一方改變現狀,包括任何武力脅迫,並再次敦促兩岸建設性對話。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說