幸遇「全球最帥醫師」 機上休克患者撿回命

幸遇「全球最帥醫師」 機上休克患者撿回命 | 華視新聞
翻攝自 doctor.mike IG

實習記者 廖永平 綜合報導  / 美國

飛行途中遇乘客發生緊急醫療事故時,機長會廣播詢問機上是否有醫護人員。先前美國一名乘客在機上身體不適休克,幸遇「全球最帥醫師」麥克(Mikhail Varshavski)剛好搭乘同班飛機,立刻對該名患者急救,將他從鬼門關前救回來。

乘客過敏休克 「全球最帥醫師」神救援

綜合外媒報導,美國喬治亞州一名 26 歲男子法拉科(Matt Faraco)吃了飛機餐之後,手臂漸腫,他隨即向空服員表示,「我的手腫了,感覺呼吸困難,非常不舒服」。空服員當下立即詢問飛機上有沒有醫師,此時麥克立刻走了過來了解情況,並立即搶救,並為乘客施打「腎上腺素」,才解除這場危機。

事後醫師麥可表示,當時情況危急,機上沒有解決過敏的用藥,若不小心注射過量腎上腺素,也可能讓病人中毒引發心臟病,導致死亡。

帥醫完美形象 IG粉絲破320萬

來自紐約的麥克醫生早已在網上相當聞名,帥氣的油頭配上西裝已形塑出完美形象,目前Instagram粉絲人數已超過320萬,也經常貼出穿著手術服的照片,臉上滿滿的笑容總讓粉絲融化了。

美國《時人雜誌》評「全球最帥醫師」

醫師麥克在機上英勇救人的事件,廣為流傳,事實上麥可並不是素人醫生,曾被美國《時人雜誌》(People Magazine)評選為「全球最帥醫師」的他,不僅有帥氣的外表、結實的身材,更有一顆醫師的「仁心」。

新聞關鍵字

加入Line好友