急凍! 玉山降雪.合歡山下冰霰 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

急凍! 玉山降雪.合歡山下冰霰

2018/01/30 19:49 房業涵 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

強烈大陸冷氣團來襲之下,今天玉山下了5公分的雪,包括合歡山和宜蘭的太平山也出現了冰霰,但是接下來的冷氣團會更強,和前年的霸王急寒流差不多等級,氣象局現在預估,週六開始,北部、東北部只要1000公尺以上的高山,包括大屯山、七星山都有可能降下白雪!

大學畢業生看到冰霰就驚呼連連,強烈冷氣團來襲之下南投合歡降下大量冰霰,遊客的車玻璃板金通通被冰覆蓋,不僅南投合歡山、宜蘭太平山,大約海拔1800公尺高的翠峰山屋,30號凌晨也突然下起冰霰,積雪0.5公分高,有遊客不怕冷颼颼的天氣,連續住了四天三夜,幸運等到雪花降臨,開心的跟雪白世界合影留念。

海拔更高的玉山更給面子,白茫茫的一片降雪一降就是一個半小時,排雲山莊積雪五公分,接下來會更冷民眾想看到雪,不一定要親自跑到3000公尺的高山,氣象局預估周末開始2000公尺的高山都看的到雪北部的話只要1000公尺以上的高山就有機會看到。

還記得前年的霸王級寒流嗎?這週六日有機會降下瑞雪的,包括台北大屯山、七星山、桃園拉拉山、宜蘭太平山,中部則是合歡山、梨山、武陵農場、福壽山農場、明池森林遊樂區,南部則有阿里山,民眾可以盡早安排賞雪計畫,也務必注意保暖。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友