2018/03/09 17:56

想拍美照來這裡 魯冰花攻佔關渡花海園區

想拍美照來這裡 魯冰花攻佔關渡花海園區 | 華視新聞

吳念達 報導  / 台北市

想拍美照來這裡 魯冰花攻佔關渡花海園區

北市工務局公園處舉辦的「驚艷關渡 花現新大地 2018關渡花海節」,精彩的假日活動已於上月28日圓滿落幕,期間共50多個團體共襄盛舉,讓民眾賞花之際,也享受精彩的表演;目前花海園區基地仍開放賞花拍照,3月份所推出黃澄澄的魯冰花已開滿7到8成左右,粉萼鼠尾草及黃波斯菊也開花超過4成。

公園處表示,這次在花海園區內,共計撒撥種植約3萬6千株的魯冰花,魯冰花除了開花漂亮外,它還是一個很好的綠肥作物,早年引進台灣常被使用在山坡地茶園間,在生長階段,它對土壤的水土保持就有幫助了,可以提供很好的一層覆蓋,避免表面土壤流失,所以算是多用途作物。

公園處陽明山公園管理所林晁嘉主任表示,羽扇豆莖幹直立,具有多數分枝,植株高可達2公尺,花序長50到60公分,台灣常見的有紫紅、紅、白或黃色等花色,花海基地這次種植的,就是原產南歐較主要的2色(黃色與藍色)黃花品種。

另外提醒遊客們,花海園區仍維持開放中,來賞花朋友們請共同惜花、護花,並注意園區徒步安全,拍下美美的照片。(北市府提供)

【交通資訊】

關渡花海地理位置:蜆仔港公園與士林科技園區間之12公頃土地

詳細地址:台北市北投區承德路六段329號

1.搭乘大眾運輸工具:

捷運芝山站,搭乘兒樂一號線至兒童新樂園站再步行5分鐘至花海園區

捷運士林站,搭乘兒樂一號線至兒童新樂園站再步行5分鐘至花海園區

捷運劍潭站,搭乘兒樂二號線至兒童新樂園站再步行5分鐘至花海園區

捷運芝山、明德、石牌站步行至花海園區

兒樂一號線、兒樂二號線為"低底盤"公車,需要無障礙接駁的民眾請參考使用

2.步行:

芝山站-花海園區約16分鐘

明德站-花海園區約20分鐘

石牌站-花海園區約24分鐘

3.開車:

地圖搜尋 ”台北市北投區承德路六段329號”蜆仔港公園

花海園區提供免費汽車停車位207格,機車停車位80格。

(園區內為維持活動品質,禁騎自行車,並於園區外提供自行車停車位)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友