網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

玉山.合歡山降三月雪 積雪20cm

2018/03/09 19:54 徐孟蘭 史恩銘 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

貨車後頭綁著長長繩索拖著轎車,一輛接一輛,連大貨車也要綁繩索救援,將近30輛車受困合歡山,拿著木鏟子不停將擋風玻璃上的積雪鏟掉,合歡山凌晨下大雪,路面積雪厚達20公分,駕駛來不及裝雪鍊,路面積雪容易打滑,不敢冒險繼續開,只好留在原地等救援。

鏟雪車開路,還捲進被人亂丟的雪鏈,工具卡住不能動,還好及時將雪鏈拔出來繼續執行鏟雪任務,三月的合歡山被白雪覆蓋,變身一片銀白世界,遊客好驚喜,碰上這波強烈陸冷氣團,意外賞到下雪景色,還有人改裝貨車,在車斗上搭起木頭隔間,裡頭設備一應具全,還有暖爐煙囪,人狗一同賞雪景。

合歡山頭,藍天加白雪,8號上午玉山搶先降下三月雪,另外宜蘭太平山雖然只有路面結冰和出現霧淞,但仍然別有一番風味,也提醒用路人,開車經過翠峰林道12和14K以及20K以上,路段結冰,要注意安全。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友