網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市就業博覽會 參與.面試人數創歷年新高 | 華視新聞

北市就業博覽會 參與.面試人數創歷年新高

2018/03/10 23:11 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市就業服務處今天(10日)在花博爭艷館,舉行歷年最大規模實習與就業博覽會,聯合172家廠商,提供6608個正職及469個實習機會,吸引9643人參加,6850人投遞履歷,媒合正職3102人次、實習1044人次,整體媒合率高達60.5%,創下歷來就業博覽會履歷投遞數、正職及實習媒合人次的新高,繳出開春亮眼成績單。另為響應無紙化,首次開放的線上履歷數,也吸引1460人次投遞,更顯示出就博會在網路所引起的熱議程度。

北市勞動局賴局長香伶致詞時表示,本次為今年度第一場結合實習×就業博覽會,平均薪資高達3萬6116元,薪資成長較去年同期提高7%,更創下歷年職缺多元性及薪資水準新高。這次就博會更要感謝幕後推手「台灣微軟公司」,和就服處合辦全國首創實習和就業博覽會,在實習職缺方面,除基本勞動條件把關外,更有資深輔導員帶領,培養青年在實習過程中得以成功過渡到職場。另外還有跨國企業-法國工商會的首度參與,新增跨國求職新平台,擴大求職者的視野,期盼現場民眾能夠將自信心表達出來,表現最好一面,順利找到適當的工作。

border='0'

本次正職投遞最熱門的企業為鼎泰豐、研揚科技、資策會、創業家兄弟、板信商銀、大同、中華電信子公司-宏華國際,實習方面則以台灣微軟、華碩電腦、中租迪和最為熱門。應徵人數居冠的鼎泰豐表示,企業非常重視求職者整體儀容,特別是注意手部指甲清潔;跨國企業-佐丹奴認為因應電子數位化時代來臨,電子商務企劃室企業迫切需求的人才,由於該公司是屬於服務業,更需要員工具有服務熱誠的心,今年更首度舉辦員工之星,期待舉出優秀員工做為公司形象大使,希望提高員工對公司的向心力。首度參加的中法工商促進會則希望透過徵才活動,讓台灣人才看見法國甚至歐洲企業的實力,提供求職者多元化跨國就業的選項。而資策會所釋出的高薪大數據分析工程師職缺是最多求職者青睞的焦點,要求應徵者除應具備統計及數理能力外,輔以研究成果及論文的資料,會是錄取評估重要參據。

北市首創的職場體驗實習策略聯盟企業也在場徵才,台灣微軟、台新金控、勤業眾信、雄獅旅遊等九家企業打出實習後有機會取得「正職保證面試」的福利,整天活動人潮不斷,吸引共939名青年學子投遞實習履歷。台灣微軟法務暨公共事務處施立成總經理分享,微軟自103年起開始與就服處合作推動「學而實習之」博覽會,今年微軟第14屆實習生透過線上影片、AI聊天機器人等新穎行銷手法,讓博覽會實習投遞數創下歷年新高,期許未來能持續推動,讓實習成為每位台灣青年進入職場的敲門磚!

border='0'

實習部分更特別的是,今年企業開始祭出高薪追尋具資訊專長的校園高手,包含台灣微軟、iCHEF、方特客、燦星旅遊、大潤發等企業,不約而同釋出資料分析、程式撰寫、後端網站製作、前端網站設計等實習職缺;其中為AI專案特別是出的微軟研發助理起薪180元/時,燦星旅遊資訊程式設計師實習生起薪3萬,薪資水平堪比正職,顯示因實習風氣日盛,企業為爭取優質學子都積極提高徵才誘因。

活動開幕兩小時391個名額就預約完畢的職前準備專區,為現場求職者進行履歷健診、模擬面試、職涯諮詢、職業適性測驗等服務。有首次面試的民眾反應,本來心情忐忑的前來,經過顧問的指導與協助,讓博覽會變成愉快且滿意的求職經驗,真的非常有幫助。北市就服處游淑眞處長指出,就服處做為永遠陪伴勞工朋友的夥伴,在臺北青年職涯發展中心提供一對一職涯諮詢服務,歡迎民眾免費上網預約

緊接著就博會後,4月13日舉辦中型徵才活動;5月25日舉辦南港軟體園區徵才活動;5月26日舉辦台北市高中職職場鮮體驗媒合會;6月23日舉辦第二季大型就博會。(北市府提供)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友