網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
雙北公共運輸定期票恐"共卡"? 北市交通局回應! | 華視新聞

雙北公共運輸定期票恐"共卡"? 北市交通局回應!

2018/03/13 10:11 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨(12日)雙北市長召開記者會,正式公布自4月16日起推出1280元定期票, 30天內不限距離、次數搭乘台北捷運、雙北公車及使用YouBike,可享有前30分鐘租借免費。不過,有網友在《PTT Gossiping》 板上發問「是否有投機疑慮?」

該名網友指出,捷運定期票今(13日)開賣,票價1280感覺滿划算的,不過「都還沒開始賣,就在網路上看到有人在討論怎麼樣多人共用一張,省還要更省,凹還要更凹」,更直言「請問這種投機個性算是台灣人的通病嗎?」

網友則表示「多人共用是要怎麼出站,疊羅漢嗎?」、「頂多日夜班交換用吧」、「可以套利本身就是正正當當阿,有哪點違法嗎?」、「同一時間只有一個人啊使用那張卡啊這要怎麼套?」等留言。

對此,根據《蘋果日報》報導,北市交通局科長王煙筑表示,目前推出的定期月票屬無記名方式,暫時無法防堵共卡。(資料照)

相關新聞:雙北交通定期月票 1280搭到飽!



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友