網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
客人上門先問有無WiFi 小吃攤嘆:去簡餐店免費 | 華視新聞

客人上門先問有無WiFi 小吃攤嘆:去簡餐店免費

2018/04/12 16:31 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名自稱在南部鄉下經營小吃店的網友,在臉書粉專「靠北奧客」發文,劈頭就問「為什麼現在人部分人走進小吃店,一開口不是先點餐先拿菜單,而是先問『你們WIFI密碼多少?』。原po坦言,自己的小吃店沒有冷氣、只有風扇,但普通乾麵、貢丸湯等都只賣30元、小菜2盤50元,但卻有客人走進來就是問「你們有提供WIFI?」、「你們WIFI密碼多少?」回了「沒有哦,抱歉」之後,有些客人自己摸摸鼻子就走出去、有些甚至開口大聲吵「現在做吃的你沒有WIFI你怎麼做生意!?」。

原po感嘆「我說客人阿,我們小店面,已經薄利多銷了,現在乾麵1碗30真的、真的很難生存,1個月根本賺不到多少錢了,真的沒有那個多餘的錢可以去架個WIFI」甚至直言「如果你真的想要WIFI,你可以走大概4、500公尺左右,那邊有一間簡餐店,他們的WIFI是免費的、只要有消費就可以用」、「真的拜託行行好,不要跑到我家來要WIFI」。網友看了表示「我們店也是,一進來需要印手機的資料就要WIFI連線,假如跟他說沒有,他就說:「那用你手機開網路分我啊」哇靠咧.........= =((直接拒絕」、「嗆他:『現在什麼年代了你手機網路沒有吃到飽!?我第一次看到來我們這裡吃飯還要接wifi的』」、「如果真的這麼困擾,乾脆在牆上貼本店無提供wifi的告示,這樣應該可以減少一半進來問的人,剩下一半沒眼睛的再問你就指牆上就好了。」。(圖片來源/翻攝靠北奧客、網路)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友