網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

學生搏命擦玻璃 愛校服務遭砲轟

2018/04/13 21:09 王美雅 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

讓學生這樣擦窗戶,實在是好危險!高雄一所高中,被拍到裡頭學生做愛校服務,就直接站在二樓窗台外邊的平台,拿抹布擦玻璃,欄杆只到腳踝高,也沒有任何防護措施,萬一重心不穩摔下來該怎麼辦,校方回應,這個平台原本是擺放盆栽的,安排學生做這樣的打掃工作,沒有妥善考量,感到很抱歉,以後會停止這樣的愛校服務。

站在二樓高的窗台上,兩個高中生,拿著抹布擦窗戶,看過去真的讓人捏把冷汗,這是高雄前鎮區的一所高中,學生當時做的是愛校服務,被拍下畫面,質疑校方讓學生這樣子,是冒生命危險在打掃教室,實際來到學校,當時學生們就是站在這裡,做打掃工作,看看窗戶外的平台,有一公尺左右的寬度,這裡原本是擺放盆栽的地方,所以欄杆設計的高度很低,學生站上去,高度大約只到腳踝,萬一重心不穩摔下去,根本沒有任何防護,校方坦承疏失,沒有做好安全考量,也不會再讓學生冒險,做這樣的愛校服務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說