網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南投清晨暴雨 學生上課鞋襪濕

2018/06/11 13:00 陳孟萱 史恩銘 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

受到低壓帶影響,凌晨起旺盛的對流雲系持續由南部往中部移動,南投清晨六點下起滂沱大雨,下了一個多小時,道路兩側和人行道都積水,水深到腳踝,遇上上學時間,家長陪著小孩走進校門,大家都說雖然下雨天不太方便,鞋子也濕了,但是能紓解旱象,反而很期待。

雨勢來的又急又大,大雨下了一個多小時,道路兩旁人行道也開始積水,水深到腳踝,遇上上學時間,家長們看到積水嚴重,很多人下車陪著孩子走到校門,家長則希望不要上學下雨最好晚上下雨,家長覺得還是要下雨才能解決旱象。

氣象站說,台灣受到低壓帶影響,旺盛的對流雲系持續由南部往中部移動,氣象站至上午9點以竹山鎮桶頭日累積雨量97.5毫米為最大,預測未來一週將有典型梅雨鋒,總算天降甘霖,雖然下雨天上學,大人小孩全副武裝,撐傘的、穿雨衣的,雨太大,雖然免不了全身濕,但能紓解旱象,這個大雨天,大家都說很好,大地終於能解渴。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友