網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

上午區間車停駛?! 基隆通勤族頭大

2018/07/11 09:29 張之晴 林志純 報導  / 基隆市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北北基桃颱風假不同調,不只民眾抱怨,可能還會造成其他的問題。台鐵已經宣布今(11)日中午12點以前,基隆到新竹的區間車停駛,但問題是基隆市跟台北市11日都正常上班上課,仰賴火車的基隆通勤族現在很頭痛,不知道該怎麼去上班。而台北市的企業就算照常開門營業,也很有可能發生沒人上班的情況。

北北基桃生活圈因為颱風出現不同調,新北跟桃園今天停班停課,台北跟基隆則是照常上班上課,但是偏偏台鐵已經宣佈今天中午12點以前,基隆到新竹的區間車停駛,基隆市每天到台北的通勤族高達9萬人,這下全都得擠客運嗎?網友說一大早濕搭搭擠客運,這仇很難了,還嗆要用選票制裁。

還好台鐵稍晚宣佈,一早在檢查軌道安全後,將最優先恢復基隆至樹林路段區間車行駛,但就算火車能通行了,台北市的公司店家還是可能面臨上班員工少一半情況,因為根據規定,只要勞工居住地、工作地或上下班經過縣市停班,勞工可以行使退避權不出勤。

台北市議員王鴻薇表示,就在臉書PO文接到許多幼兒園反應,住在新北的老師可能都不上班,幼托人力將出現大缺口,王鴻薇更預言將會出現"雙北之亂",一天颱風假引爆後續效應只怕還會更擴大。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友