網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

颱風前視察 許立明意外揪偷排廢水

2018/07/13 20:04 邱君萍 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

瑪莉亞颱風來襲前,高雄市代理市長許立明特別前往幾個易積水區視察,卻意外在大樹區內發現一條排水溝內冒出不少泡泡,要求環保單位調查,竟然查出是不肖業者偷排廢水,違法的是一家生產清潔用品的工廠,被代理市長視察時眼尖揪出偷排廢水,這家工廠被勒令停工,接著還得面對最高2000萬元的罰鍰。

大片泡沫浮在水上,泡泡水還一直排出來,整條水溝幾乎都是泡泡,就像是洗衣機洗衣服時排出來的泡沫,這個地方是高雄大樹區,環保局人員取水化驗,確定是不肖業者偷排廢水,一路追查查到了一家生產清潔用品的工廠。

原來這家工廠的工作人員在地上清洗回收的桶子,含有介面活性劑的廢水,沒有處理直接流進水溝裡,而之所以會被發現是因為瑪莉亞颱風來襲前,代理市長許立明到大樹區視察區域排水狀況,眼尖發現水溝裡的泡泡,當場要求環保人員調查,目前這家工廠已經被勒令停工,接下來還可能面對最高2000萬元的罰鍰,代理市長視察揪出違法,真的很巧眼力也很好。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友