2019企業愛用出爐!你的母校入榜了嗎?

2019企業愛用出爐!你的母校入榜了嗎? | 華視新聞
台大再度蟬聯企業愛用寶座(截圖取自1111大學網)

詹韻儒 綜合報導  / 台北市

每年都有社會新鮮人投入各大職場,寒假過後,很多大四學生開始找工作,人力銀行今(28)日公布2019最新企業最愛大學生調查,公立大學台大蟬聯冠軍寶座,公立科技大學則是台北科技大學奪冠,私立大學則以中原大學穩坐冠軍,私立科技大學則以致理科技大學蟬聯第一。

人力銀行表示,相對於其他市場的人才飽和,科技業日益發達,許多科技大廠更是提前啟動校園徵才計畫,希望及早留住人才,所以這次調查多以理工名校包辦冠軍。

根據1111人力銀行最新的「2019企業最愛大學調查」顯示,台大、成大再度蟬聯公立大學的冠亞軍,私立大學相比去年並沒有大幅度的更動,其中私立東海大學大幅前近3名,至於近年處於競爭狀態的台北科技大學與台灣科技大學,以台北科大學奪下冠軍寶座,而高雄科大因高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學與國立高雄海洋科技大學3校合併而規模提升,排名躍居第3。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,近幾年高科技竄起,擺脫重多舊有行業成為耀眼新興熱門行業,加上科技業一向是台灣重大經濟命脈,許多科技龍頭大廠總部也設在台灣,扮演各大產業領頭羊的腳色,許多科技大廠更是提前至校園招募新血,所以傳統的理工名校更是備受重視。理工名校多包辦公私立排名前幾位,其中學術地位崇高的「臺灣大學」,在就業市場中仍然受到企業主肯定,英國去年年底公布的大學就業力排行榜中更重回百名之內,排在第81名,是臺灣唯一擠進百名之內的大學。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友