阿嬤的味道 明星花露水傳停產

阿嬤的味道 明星花露水傳停產 | 華視新聞
熱門商品停產 令人感到相當可惜(翻攝自網路)

詹韻儒 綜合報導  / 台北市

清光緒三十三年(1907年)就在上海開賣的花露水品牌「明星花露水」至今已有百年歷史,如今卻傳出因機器老舊導致停產,讓人感到相當扼腕。明星化工股份有限公司表示:還在評估未來是否會重新生產。

明星花露水自清光緒33年就開始販售,旗下品牌的爽身粉也賣得嚇嚇叫,每當補貨時,就會掀起一股搶購風潮。明星花露水最初被當做香水使用,但因為內含的酒精濃度高,也常被用來當作消毒用,致今仍受到許多婆婆媽媽們的喜愛。

《蘋果日報》報導,明星化工股份有限公司員工表示,從去年底就因為工廠設備老舊,無法負荷大量生產,所以決定將旗下產品明星花露水和爽身粉停產,至今已經半年,所以市面上能買到的都已經是最後一批存貨,至於是否重新規劃生產,員工則表示目前都還在評估中。

網傳明星花露水還有「隱藏版功能」,可以防蚊蟲、防痱子。長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠表示,明星花露水香氣重且成份較複雜無法有效防蚊,真正要達到防蚊效果,仍要使用含有敵避成分的防蚊液,並穿著長袖長褲,才能達到防蚊的效果。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友