南部高溫恐飆36度!北部空品亮橘燈

南部高溫恐飆36度!北部空品亮橘燈 | 華視新聞
溫度分部圖。(翻攝自中央氣象局)

歐陽廷宣 綜合報導  / 台北市

今(15)日天氣維持晴朗穩定,預估各地中午仍會出現32到34度的高溫,並且出現過量紫外線;受到潮濕的西南風及微弱鋒面影響,今日起到週五,各地有機會出現午後雷陣雨。空氣品質方面,北部地區位於下風處,空氣品質為「橘色提醒」等級。

連日天氣炎熱,高雄昨(14)日已衝上36.9度的高溫,今日白天各地氣溫也將持續飆高,南部近山區的平地將有機會出現36度以上的高溫,紫外線屬於過量等級,出門記得多補充水分,注意防曬。

環保署空氣品質監測網預報,今、明兩天因環境風場轉為西南風,西部清晨、傍晚風速偏弱,易累積汙染物,由於北部地區位於下風處,擴散條件較差,空氣品質為對敏感族群不健康的「橘色提醒」等級;中南部則因擴散條件轉好,空氣品質介於「普通」或「良好」等級。提醒敏感族群特別留意,出門戴口罩,若感覺身體不適,則要盡量待在室內,減少外出。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友