日本明治神宮許願牌 驚見中國人這樣罵台灣.....

日本明治神宮許願牌 驚見中國人這樣罵台灣..... | 華視新聞
有網友在PTT貼出辱罵台港言論的照片,引發眾多網友怒火。(翻攝自PTT)

詹韻儒 綜合報導  / 日本

日前有網友在PTT討論區上傳3張在日本明治神宮所拍攝的照片,疑似是中國遊客來神宮參拜時,透過許願牌辱罵台、港人,甚至還有寫到「港獨、台獨的家裡人,不要在活著了吧」等言語,該照片也引發網友一陣撻伐。

許願牌變"謾罵牌" 中國遊客惹爭議

照片上內容分別為「港獨、台獨的家裡人,不要再活著了吧」、「支持台灣獨立,台灣是中國不可分割的一部分,We are one China」等言語,甚至還有辱罵香港反送中的言論,「你光復你媽B的香港呢?港獨立馬全家暴斃嗷」。

遊客竄改許願牌 網轟:沒水準

諸多言論也激起台灣網友一陣怒火,爆氣回應「噁 五毛病豬四散各地」、「被全世界排擠不是沒有原因的」、「支那人世界蝗蟲不意外」,也有眼尖的網友發現,其中有一張是被塗掉改寫的「有一張看起來是塗改別人的繪馬」、「塗改別人的也太沒水準了吧」,紛紛大罵那些素質低落的遊客。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友