中秋連假 國道車流量估平日1.4倍

華視新聞 陳孟萱 戴榮賢 張政慧 謝忠義 綜合報導  / 台北市

中秋三天連假登場,高公局預估今(13)日會是國道最塞的一天,車流量大約是平日的1.4倍,國道五號最誇張,一早五點就出現第一波車潮,有民眾說塞的好辛苦,小朋友還得憋尿,在這邊也提供給大家高公局預估的五大地雷路段,包括剛剛講到的國道5號,南港系統到坪林,國道一號湖口到竹北,國道三號三鶯到鶯歌,都會非常塞!

中秋三天連假開始,高公局預估今天國道雙向120百萬車公里,是平日的1.4倍,早上5點到7點,國5出現一波車潮,避開高乘載時間,不過有民眾說塞的好辛苦,小朋友還憋尿,另外高公局預估,今天最塞的五個路段,包括國1楊梅到新竹,彰化系統,國3的三鶯到關西,烏日到霧峰,國5的南港到坪林。中秋三天連假第一天,一早國五出現車潮,車多走走停停,

民眾從土城開到這裡兩個小時高乘載時速2.30,民眾說好不容易塞到宜蘭,第一件事就是趕快找洗手間,連假第一天,南下車潮多,新竹湖口車多,再往南,國一彰化系統一樣車多,走走停停,時速只剩下30幾公里。

高公局交管組科長曾國楨今天120萬百萬車公里平常1.4倍,高公局表示,連假第一天車潮最多,預估從早上和下午,車多擁擠路段,IN,國1,楊梅到新竹,彰化系統,國3,三鶯到關西,烏日到霧峰,國5,南港到坪林,OUT,不過車多壅塞情況,高公局預估,傍晚之前就能紓解。

高公局交管組科長曾國楨國三一點後國五中午後到傍晚國一一點到三點,中秋三天連假,首日的南下車潮一波波,提醒民眾上路前,先上網查詢即時交通路況避開塞車路段,免得出遊返家惹一肚子氣。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友