網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天氣奇觀! 屏東降冰雹 台南雨瀑布

2018/07/09 13:13 王美雅 許文男 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

對流旺盛,也出現不少氣象奇觀!在屏東有民眾拍到下冰雹,昨(8)日下午4點多,突然下起每個約1塊錢硬幣大小的冰雹,持續了大約5分鐘,另外在台南也有一位網友在國道三號關廟附近,拍到雨瀑布,奇景維持了約一小時,他把這壯觀的畫面分享給氣象局副局長鄭明典還獲得肯定和讚許。

開車在國道三號,在副駕駛座的楊先生看到遠方下著''雨瀑布'',他立刻拿起手機錄影拍攝,地點在台南關廟交流道附近,壯觀的雨瀑維持一個小時左右,他把這難得一見的畫面,分享給氣象局副局長鄭明典先生,鄭明典也回應,很完美的光影對比,是高水準的本土紀錄。

同樣在8日下午,屏東午後大雷雨,有民眾在這之前拍到下起冰雹,大約下了5分鐘,每個冰雹約1塊錢硬幣大小,居民都覺得很新奇。對流旺盛,中南部午後大雨,在高雄山區''塔垃拉魯芙''隧道口上方路段,有巨大石頭掉落路面,甲仙工務段立刻派人將石頭移除,幸好沒人受傷,也提醒大家天氣不穩定,出門要特別當心。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友