外島就醫困難 業者提供專機駐地服務 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

外島就醫困難 業者提供專機駐地服務

2018/08/08 13:22 張之晴 潘建任 報導  / 金門縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

從8月1日起,兩家民間航空業者提供三個離島救護專機駐地服務,期盼縮短醫療後送時間,解決交通不便的問題,回應離島居民20多年來的努力爭取。行政院長賴清德今(8)日上午出席啟動儀式強調,未來也將繼續朝培養離島醫療人才的方向努力。

配備專業醫療器材,規格等於一個行動加護病房,兩家民營航空業者投入專機,加入離島地區民眾緊急醫療空中轉診的行列。離島醫療資源匱乏,金門澎湖馬祖居民,如果需要轉診後送非常不便。離島居民和歷任民意代表爭取20多年,衛福部交通部等部會跨部門整合,終於回應離島居民的需求,共四架醫療專機,從8月份進駐離島。

共有兩家航空公司、四架醫療專機加入離島醫療服務,8月份正式上路已經執行多趟任務。推動啟動桿,象徵離島醫療往前跨步,未來也將研擬醫療直升機可以直接停駐醫療院所,進一步爭取寶貴的醫療時間,服務更多離島病患。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友