景氣差重創業績大賣場低價促銷

 / 台北市

  台經院今天公佈了最新景氣,受到油價波動影響,經濟指數再往下修,企業不看好,消費者信心指數同樣往下掉,業績嚴重受創的大賣場,現在是不約而同的殺價拼人氣,民生消費用品,一口氣砍到六八折。

特價、特價、再特價,讓人看的眼花撩亂的特價標誌,一個接著一個,為了力拼大環境的不景氣,從消費者的荷包掏出錢來,不過消費者可是精打細算的很。儘管各大賣場都在年中慶,不過到底哪家最便宜。同品牌的衛生紙,大潤發以五塊錢的差距拿下第一,同品牌的包裝米,家樂福與大潤發價錢都一樣,愛買的價格則是略高。至於同樣的醬油,家樂福則是以六塊錢的差距獲勝。

  看看這兩年的消費信心指數,從去年就一路下滑,今年五月更是創下五年來新低點,而賣場折扣也跟著下殺,平均折扣從八折一路降到六八折,流血拼買氣,果然很有效,畢竟下一波要漲的是什麼,誰都沒把握。(記者李慧芝 張國聖報導)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友